2007-09-06 [食日記]
朝の味噌汁は、大根と揚げと小ネギ。塩鯖ほか。
昼は、ラーメン山小屋で、ラーメン+替え玉。やっぱラーメンは替え玉だよね!
夜は、ホワイトソースを作って、昨日のミートソースと一緒に、ジャガイモと茄子の重ね焼き。味はラザニア風である。あと、キュウリとトマトとタマネギのサラダ。それから最近できた、オーガニック・デリカテッセンで買ってみた白ソーセージがあったので、ボイル。ソーセージはル・ジャンボンという東京のお店のものだった。やや薄味の上品なソーセージだった。
スペインの発泡ワインでいただく。
グラン・カステルフロリット カヴァ ブリュット 750ml 白泡【辛口】
フランスのシャンパーニュやクレマンに比べると、すっきりした味わい。でもこの暑い季節には十分美味しい。 ヴェリタスさんの共同購入で、数種類のワインからよりどり1本あたり800円ぐらい+ポイント10倍だった。何ともありがたいコストパフォーマンス。
コメント 0